Déjeuner Bio |
Les élèves des classes de seconde de Mmes Chouteau et Grigné, professeurs de SVT, ont participé à la réalisation d’un déjeuner Bio, servi le 30 janvier 2015 :
- Jus de fruits frais :pomme, poire, kiwi
- Jus d’orange Bio
- Miel et confitures locales ou issus de l’agriculture biologique
- Pains : complet, maïs, 2 céréales, levain et seigle
- Céréales (peu sucrées) de proximité
- Beurre de baratte
- Fromages et fromage blanc frais
- Fruits : kiwis, pommes, poires
- Lait (AB)
- Compotes bio
A cette occasion, le chef de cuisine a sélectionné des produits de proximité ou des produits biologiques.
Une opération est en préparation afin de faire venir des producteurs locaux dans l’établissement
pour qu’ils présentent aux élèves leurs produits.
Les élèves ont pu dégusté des produits bio et locaux, le temps d’un petit déjeuner exceptionnel.
Ils ont pu être accueillis par les enseignants, le proviseur et conseillés par le chef de cuisine et ses collaborateurs.