Lycée Marguerite Yourcenar

Lycée Général Et Technologique – Le Mans

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Le développement durable au Lycée Yourcenar

Les classes de seconde 5-6-7 & 8 de Mme Chouteau et Mme Grigné (professeurs de SVT) ont réalisé en classe d’A.P. des actions sur le thème du développement durable :


– Une exposition dans le hall du lycée

– Des diaporamas visibles sur l’écran situé au bas de l’escalier central

– Un menu  » restauration durable » : produits de qualité supérieure et/ou issus de circuits de proximité, le tout dans un soucis d’équilibre alimentaire

– Un déjeuner Bio servis pour les participants à ces actions :

En parallèle, l’établissement organise une sensibilisation à la restauration durable en collaboration avec la Région des Pays de la Loire :

  • Communication par voie d’affichage dans le lycée sur les enjeux de la Restauration durable
  • Opération menu Restauration durable réalisée par les agents du service de la restauration du lycée en collaboration avec les élèves :
    • Le chef de cuisine du lycée a proposé, lors de la dernier groupe d’élaboration de menus, à un groupe d’élèves de participer à la réalisation du menu « Restauration durable ».
  • Opération sur la sensibilisation à la réduction des déchets grâce aux outils mis à disposition par la Région des Pays de la loire :
    • Gâchimètre
    • Pesage des déchets
    • Gâchipain