Le développement durable au Lycée Yourcenar |
Les classes de seconde 5-6-7 & 8 de Mme Chouteau et Mme Grigné (professeurs de SVT) ont réalisé en classe d’A.P. des actions sur le thème du développement durable :
– Une exposition dans le hall du lycée
– Des diaporamas visibles sur l’écran situé au bas de l’escalier central
– Un menu » restauration durable » : produits de qualité supérieure et/ou issus de circuits de proximité, le tout dans un soucis d’équilibre alimentaire
– Un déjeuner Bio servis pour les participants à ces actions :
En parallèle, l’établissement organise une sensibilisation à la restauration durable en collaboration avec la Région des Pays de la Loire :
- Communication par voie d’affichage dans le lycée sur les enjeux de la Restauration durable
- Opération menu Restauration durable réalisée par les agents du service de la restauration du lycée en collaboration avec les élèves :
- Le chef de cuisine du lycée a proposé, lors de la dernier groupe d’élaboration de menus, à un groupe d’élèves de participer à la réalisation du menu « Restauration durable ».
- Opération sur la sensibilisation à la réduction des déchets grâce aux outils mis à disposition par la Région des Pays de la loire :
- Gâchimètre
- Pesage des déchets
- Gâchipain